桃園海客文化藝術季 打卡熱點海螺館風華搶先體驗

親子一起參觀海螺館,現場還有攤位展出客家文物。圖/桃園市客家局提供
親子一起參觀海螺館,現場還有攤位展出客家文物。圖/桃園市客家局提供

2021海客文化藝術季今天在網美熱門打卡地景市永安海螺文化體驗園區展開,今年系列活動包含Ha!漁村音樂節、海客社區嘉年華及海洋兒童劇場,現場還有許多在地農特產及攤位,也有集章及抽獎活動,吸引大小朋友參與這場文化盛宴。

活動還邀請曾入圍金曲獎最佳客語歌手蕭迦勒,在「Ha!漁村音樂節」領銜主唱,也邀請廣受小朋友歡迎的蘋果兒童劇團及如果兒童劇團,分別演出「龍宮奇緣」及「小熊愛地球」;還有小丑彥彥氣球秀讓現場歡笑聲不斷,另外開放預約即額滿的海廢手作體驗,讓小朋友們度過了一個充實的周末假期。

「海客社區嘉年華」現場由在地文化協會,及文創業者集結近30個攤位,用不同方式展現海洋的多元風貌,呈現有別以往的海客祭典。

客家事務局長黃傅淑香表示,今年海客文化藝術季在全新落成、純白且夢幻的海螺館前舉辦,聆聽著現場優美的歌曲和劇團的表演,是視覺和聽覺一大享受。永安海螺文化體驗園區預計今年12月正式開館營運,館內特展室可以體驗海洋客家文化,透過營造傳統海客聚落風情,帶民眾走入濱海客家庄;海螺館也提供餐飲服務,2樓觀景平台是看海、觀星、賞夕陽的絕佳地點。

黃傅淑香說,永安海螺文化體驗園區為桃園市4大客家新場館之一,也是2023年世界客家博覽會的副場館,目前桃園北區客家會館(八德)已於10月23日開幕,其他館舍也將陸續完工啟用,感謝桃園在地社區協會、里長及民眾的支持,歡迎大家一起來體驗新客家建築之美。

小朋友聽著工作人員解說濱海客庄傳統的捕魚方式。圖/桃園市客家局提供
2021海客文化藝術季熱鬧登場。圖/桃園市客家局提供
永安海螺文化體驗園區的純白海螺館,是熱門美拍打卡地景。圖/桃園市客家局提供

桃園 文創 客家文化

逛書店

延伸閱讀

王琄首導舞台劇「四姊妹」揭選角巧思及引觀眾共鳴細節

聚焦當代 集保結算所當代藝術賞開跑 最高獎金40萬

新北/響應9月全國古蹟日 17條導覽路線等你挖掘樂趣

全國古蹟日周末登場 台博館帶你穿越1930年臺北城

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。