臺中城市閱讀營 作家鍾文音溫暖領讀,刻畫親子間的圓缺關係

作家鍾文音在親子閱讀營以《臺中樂多多》、《失落的一角》等書與親子分享如何透過文本漫遊城市與自我探索,進一步實踐行動。(圖/臺中市政府文化局 提供)
作家鍾文音在親子閱讀營以《臺中樂多多》、《失落的一角》等書與親子分享如何透過文本漫遊城市與自我探索,進一步實踐行動。(圖/臺中市政府文化局 提供)

臺中市2021城市系列活動在8月31日於臺中文學館常設二館辦理閱讀營,現場邀請到知名作家老師帶領親子共讀。課程中鍾文音老師屢次提到「刺點」的概念,她在領讀《臺中樂多多》一書時分享:「刺點是一個畫面第一時間抓住你目光的元素。深入探討後就會慢慢發現,每個人的刺點不同的原因跟生長環境、個性、想法都有緊密的關係。」老師也藉此引導孩子慢慢帶出層層遞進的想法。創造訓練思考的邏輯線。

此外,鍾文音老師在領讀《失落的一角》時也說到:「我們都急著把生活填滿,但我們都忘記我們是從空白而來;家長們大多是書中提到的『圓』,而今天一起來到現場的孩子就是你失落的那一角。」經歷不同的時空背景和當下後每個人都會有不同的想法,但鍾文音老師提醒,與其思考失落的一角是什麼,不妨觀察那個「圓」來看看你擁有了什麼。

活動詳情可上城市閱讀系列活動網站粉絲專頁 查詢

親子 台中市 閱讀 鍾文音 文化局

逛書店

延伸閱讀

高美館《野放途》 藝術家呈現南方當代藝術的質樸純真

日本2國寶首次海外展出 故宮「閑情四事」現宋人儀式感

159件跨界與共創的藝術 「臺東設計師週」華山展至10/9

竹北東海秋日田野樂 賞稻浪、品咖啡之餘

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。