竹圍工作室創辦人 蕭麗虹享壽75歲

「竹圍工作室」創辦人蕭麗虹病逝新加坡享壽75歲。圖片取自竹圍工作室網站
「竹圍工作室」創辦人蕭麗虹病逝新加坡享壽75歲。圖片取自竹圍工作室網站

剛獲台北文化獎的「竹圍工作室」創辦人蕭麗虹,昨凌晨於新加坡過世,享壽七十五歲。竹圍工作室發聲明說,蕭麗虹雖出生於,後半生卻為台灣藝文界留下許多貢獻與深遠影響。

蕭麗虹一九九五年創立國內第一座非營利國際藝術村「竹圍工作室」;她與吳瑪悧所共同發起的「樹梅坑溪環境藝術行動」獲第十一屆台新藝術獎;二○○○年與賴純純等多位女性共同成立「台灣女性藝術協會」。

香港 藝術家

逛書店

延伸閱讀

日本2國寶首次海外展出 故宮「閑情四事」現宋人儀式感

159件跨界與共創的藝術 「臺東設計師週」華山展至10/9

竹北東海秋日田野樂 賞稻浪、品咖啡之餘

2022南國漫讀節 10月大咖登場:方文山、艾怡良、鄭麗君

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。