大疫時代的音樂會 NSO推出四場線上售票室內樂音樂會

NSO國家交響樂團推出四檔「NSOx勇源 自在享樂」系列線上室內樂音樂會,圖右為小提琴家林品任。圖/NSO提供
NSO國家交響樂團推出四檔「NSOx勇源 自在享樂」系列線上室內樂音樂會,圖右為小提琴家林品任。圖/NSO提供

疫情席捲全球,劇團、樂團必須虛實整合擁抱線上演出。NSO國家自8月29日至10月2日,一連於OPENTIX Live平台推出四檔「NSOx勇源 自在享樂」系列線上室內樂,分別以「音樂」、「聽見台灣」、「不可能的愛」及「柴科夫斯基」為主題。

29日首先登場的線上音樂會「NSO的法式盛宴」,以豎琴、長笛、單簧管、絃樂四重奏以及鋼琴等多元排列組合的編制,演出法國作曲家拉威爾、戈貝爾、德布西及聖桑斯的作品。8月30日「盧易之的音樂饗宴」,曲目除了有盧易之巧手改編的「桃花過渡」、「四季紅」、「望春風」等多首台灣民謠,還有國人作曲家郭芝苑、林京美及陳泗治的經典之作。

9月19日「嚴俊傑與NSO的鋼琴浪漫」,由鋼琴家嚴俊傑攜手NSO音樂家們帶來蕭邦及舒曼兩首大家喜愛的經典鋼琴名曲。10月2日「林品任與好朋友們」,則由小提琴家林品任與NSO音樂家,演出兩首堪稱絃樂聖典的柴科夫斯基樂曲。

國家交響樂團表示,本系列節目特別安排知名廣播主持人郉子青線上導聆,樂迷朋友可自OPENTIX Live平台購票觀賞演出,全系列節目都可於開播後72小時在OPENTIX Live觀賞。

交響樂團 法國 音樂會

逛書店

延伸閱讀

奇美博物館英國最古老提琴 耶誕活動首度演出

高雄金馬賓館4周年 歲末壓軸大展有「藝」思

2022書市野餐日登場!埔里顏氏牧場一年一度2日限定的森林書店街

小兔彼得問世120周年 珍藏品、經典繪本今起於國圖重現

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。