兩岸少兒美術大展開展 黃肇松引名句妙解今年主題

世新大學兼任教授黃肇松透過視訊,在第12屆海峽兩岸少兒美術大展⦁北京展致詞。記者陳怡慈/截圖
世新大學兼任教授黃肇松透過視訊,在第12屆海峽兩岸少兒美術大展⦁北京展致詞。記者陳怡慈/截圖

第12屆海峽兩岸少兒美術大展⦁展上周五(20日)登場,台灣資深媒體人、現任兼任教授黃肇松引用名句「天道酬勤」,妙解今年的少兒美術大展主題「發現⦁祕密」,為活動增添慧黠與樂趣。

黃肇松說,受到新冠影響,人在台北的他只能透過視訊跟北京的小朋友、大朋友、老朋友們問候。能夠跟大家一起歡迎第12屆海峽兩岸少兒美術大展開展,還是很高興,心境猶如北宋詩人王安石的《梅花》名句,「一年一度一歸來」。

今年的美術大展主題叫做「發現⦁祕密」,其實大家發現的是一個公開的祕密,就是天道酬勤,任何人只要肯努力、肯上進、勤勞,就一定會得到上天的關愛跟照顧,「這也就是為什麼在疫情下,各地仍然有非常多的小朋友們來參與創作,一定在未來會得到很好的發展的道理」。

黃肇松說,少兒美術大展已經舉辦11屆了,今年邁入第12屆,「11年來我們之所以能夠在各地持續地舉行大展,靠的就是各位每一屆參與創作的小朋友跟所有的工作夥伴依賴著天道酬勤的道理」。

他與有關人員也會以這種努力的精神來策劃2022年第13屆海峽兩岸少兒美術大展,希望到時候疫情已經結束,可以在各地比較順暢且隆重地舉行展覽,他也預祝本次展出能夠圓滿成功。

疫情 北京 世新大學

逛書店

延伸閱讀

日本2國寶首次海外展出 故宮「閑情四事」現宋人儀式感

159件跨界與共創的藝術 「臺東設計師週」華山展至10/9

竹北東海秋日田野樂 賞稻浪、品咖啡之餘

2022南國漫讀節 10月大咖登場:方文山、艾怡良、鄭麗君

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。