【故宮快訊】藝起微解封!故宮南北院13日起恢復開園開館

國立故宮博物院北部院區。聯合報記者許正宏/攝影(圖/聯合報系新聞資料庫照片)
國立故宮博物院北部院區。聯合報記者許正宏/攝影(圖/聯合報系新聞資料庫照片)

配合中央流行指揮中心宣布適度鬆綁管制措施,南北院區將於7月13日起起恢復開園開館,這也是自5月15日起雙院閉館至今,近2個月以來的首次開館。提醒參訪民眾,入館時配合量測體溫、手部消毒、QR code或紙本登記,參觀時請全程佩戴及保持1.5公尺,館內除餐廳外,其餘區域禁止飲食。

為提供民眾安心的參觀環境,故宮依指揮中心發布的防疫指引,加強實施各項防疫管理措施。國立故宮博物院北部院區,正館實施全面預約參觀制,請於來館前事先以網路或電話預約。每日分為上午場9:00-12:00、下午場14:00-17:00二個場次,每場次名額100人,每人限預約4名,預約服務將於今7月12日(一)上午9時起,開放網路預約7月13日至7月18日之場次,另提供不方便上網者電話預約服務,協助至網路系統登記,預約電話:(02)-66103600轉總機。北院線上預約請至此預約系統登記。

官網最新發布公告。(圖/翻攝自國立故宮博物院官網)

南部院區開園開館預約方式與北部院區相同,亦於今日7月12日(一)上午9時起開放網路預約,園區開放以500人為上限,展廳則是每場次名額100人,目前開放網路預約7月13日至7月18日之場次,電話預約服務電話:(05)362-0777。南院北院線上預約請至此預約系統登記。

欲瞭解南北院更詳細參觀說明與預約內容,請至國立故宮博物院官網查詢。

故宮博物院南部院區官網最新發布公告。(圖/故宮博物院南部院區)

國立故宮博物院 社交距離 疫情 口罩 實聯制

逛書店

延伸閱讀

高美館《野放途》 藝術家呈現南方當代藝術的質樸純真

日本2國寶首次海外展出 故宮「閑情四事」現宋人儀式感

159件跨界與共創的藝術 「臺東設計師週」華山展至10/9

竹北東海秋日田野樂 賞稻浪、品咖啡之餘

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。