中信挺音樂劇 5件作品入選

中國信託文教基金會力挺台灣音樂劇原創劇本,最高可獲得一百九十五萬創作獎金及製作經費。圖/中信文教提供
中國信託文教基金會力挺台灣音樂劇原創劇本,最高可獲得一百九十五萬創作獎金及製作經費。圖/中信文教提供

居家防疫是創作好時機,台中國家歌劇院與財團法人中國信託商業銀行文教基金會共同主辦的「NTT+ ×中國信託—人才培育工程」,六十四件投稿劇本中,有五件入選,將再經過四個月培訓選出最後兩部作品,每件最高可獲一九五萬創作獎金和製作經費,並於二○二二年在台中國家歌劇院售票演出。

評審團由台中國家歌劇院總監邱瑗、韓國知名音樂劇編劇朴海林、台灣音樂劇界知名導演高天恒、曾慧誠、楊景翔組成。

五件入選劇本作品分別為李綾《遺憾計畫:Project R》、林意淨《床底下的芭比》、王健任《抓狂超商》、黃琳晶《沉默大陸》、吳子齊《三胞胎的我在完成夢想之前死掉了(還好我有兩個兄弟)》。個人成長及親情占三分之一、愛情次之,更有講述歷史、土地情懷、醫病生死、職場、懸疑謀殺、VR線上遊戲等。

今年題材多元,讓邱瑗相當驚喜。

邱瑗說,去年入圍者僅能「讀劇呈現」,今年在中信文教支持下,讓人才培育工程計畫更完整,通過決選,進而完整發展的兩齣製作,好的作品就是要靠一再演出,才能有效提升成熟度。

五件入選作品將再經過四個月培訓及發展,由囊括韓國多座「最佳音樂劇劇本獎」的知名編劇朴海林隔海授課協助「劇本升級」;導演高天恒、曾慧誠、楊景翔接力指導「劇作發展」、「讀劇呈現」,最終選出兩件完成製作,明年在台中國家歌劇院售票演出。

音樂劇

逛書店

延伸閱讀

高美館《野放途》 藝術家呈現南方當代藝術的質樸純真

日本2國寶首次海外展出 故宮「閑情四事」現宋人儀式感

159件跨界與共創的藝術 「臺東設計師週」華山展至10/9

竹北東海秋日田野樂 賞稻浪、品咖啡之餘

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。