防疫線上說書計畫 莫子儀「聲」援出版業

中央書局與中央社合辦「週三讀書會─防疫線上說書計畫」,8日將登場,金馬影帝莫子儀(圖)日前聽說後,立刻決定加入陣容,參與後續朗讀活動,邀請支持他的觀眾支持這5場線上說書活動。(新經典文化提供) 中央社
中央書局與中央社合辦「週三讀書會─防疫線上說書計畫」,8日將登場,金馬影帝莫子儀(圖)日前聽說後,立刻決定加入陣容,參與後續朗讀活動,邀請支持他的觀眾支持這5場線上說書活動。(新經典文化提供) 中央社

中央書局與中央社合辦「週三讀書會-防疫線上說書計畫」,8日起連續5天在線上舉辦讀書活動,金馬影帝將參與後續朗讀活動,以實際行動支持閱讀及出版。

讀書會引言人、新經典文化總編輯葉美瑤表示,莫子儀去年就曾經與劇場導演楊景翔合作,為受疫情打擊的藝文界發起「讀我」計畫,日前聽說作家詹宏志與週三讀書會主講群發起的線上說書計畫後,立刻決定加入陣容,邀請大家支持這5場線上說書活動。

5場讀書會將分別由詹宏志、、馬世芳、富察延賀與李明璁線上說書,8日起每晚8時準時在中央社新聞粉絲團及中央社YouTube頻道同步,提供好書訊息之餘,也為書店工作者打氣,目前已有超過10家書店將在自己的臉書粉絲專頁分享這項活動。

主辦單位將邀請莫子儀於5場讀書會結束後,特別錄製數段朗讀聲音內容,於後續活動串聯播出。

「週三讀書會-防疫線上說書計畫」活動由中央書局與中央社聯合同步直播,影片將發布在YouTube頻道及官方臉書等平台,播出後持續保留在平台上,歡迎書店、出版社、學校等對閱讀有興趣的單位分享。

同步直播網址包括中央社新聞粉絲團、中央書局臉書粉絲專頁,以及中央社YouTube頻道。

直播 詹偉雄 圖書館 莫子儀

逛書店

延伸閱讀

高美館《野放途》 藝術家呈現南方當代藝術的質樸純真

日本2國寶首次海外展出 故宮「閑情四事」現宋人儀式感

159件跨界與共創的藝術 「臺東設計師週」華山展至10/9

竹北東海秋日田野樂 賞稻浪、品咖啡之餘

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。