2021打狗鳳邑文學獎「字游之海」,熱烈徵件中

2021打狗鳳邑文學獎「字游之海」,截稿時間為7月30日(五),邀請大家一起來用字游書寫你的自由!(圖/聯合文學雜誌提供)
2021打狗鳳邑文學獎「字游之海」,截稿時間為7月30日(五),邀請大家一起來用字游書寫你的自由!(圖/聯合文學雜誌提供)

一年一度南臺灣文學盛事,「2021打狗鳳邑文學獎」活動開跑,即日起自7月30日(五)截止,徵文對象不限國籍,不限主題,邀請全國各方創作好手踴躍響應,注入文學新能量。

今年文學獎主題為「字游之海」,猶如高雄地圖幻化而成的魚,優游於文字浪潮中,游出自己喜歡的模樣。透過書寫,寫下城市的美好,寫出最在地的精神、最土地的溫暖與聲音,無論從何而來,海洋城市都會接受你,用最無拘無束的想像,展現創作的自由。

本次徵選類別為小說、散文、新詩及臺語新詩,每組的得獎名額各4名,總獎金為124萬元。邀請大家一起來用字游書寫你的自由!

報名簡章下載可點擊:

政府https://bit.ly/3fv2inH

◆打狗鳳邑文學獎網站:https://tfliterature.khcc.gov.tw/

◆2021打狗鳳邑文學獎徵文簡章:立即下載

別:

小說|6,000-20,000字

散文|5,000字以下

新詩|50行以內

臺語新詩|50行以內


徵文 文化局 文組 高雄市

逛書店

延伸閱讀

眼鏡與文創結合!江西鷹潭享「眼鏡之鄉」的特色觀光景區

聯經出版攜手臺文館,探訪臺灣文學最深情的動物與人文書寫

高雄冰店憑什麼全台第一?文博會開幕揭密吃冰文化

台南/主題式小旅行 帶遊客聽井水、青草茶故事

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。