在家也能親近藝術 國美館推「線上藝術資源服務」

國立台灣美術館。圖/國美館提供
國立台灣美術館。圖/國美館提供

本土嚴峻,學校暫停學生到校上課。國立台灣為此特別推出「線上藝術資源服務」,將藝術資源透過網路提供,讓教師能夠作為教學輔助,學生防疫期間也能親近藝術。

新冠肺炎疫情(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)持續升溫,全國各級學校至6月14日都停止到校上課,國內的展覽、藝文場所也都配合防疫政策休館。

國立台灣美術館今天發布新聞稿表示,雖然疫情暫停學生到校,但是教學不能停,國美館推出24小時不打烊的「線上藝術資源服務」,把藝術透過線上管道提供給社會大眾,也提供學校教師線上教學的輔助資源。

國美館表示,雖然配合疫情警戒政策休館至6月14日,但閉館期間,仍持續透過網路推出線上紀錄片及叢書、線上典藏庫、線上展覽、線上影音等服務。

國美館解釋,此次所推出的「線上藝術資源服務」中,台灣藝術家紀錄片、叢書系列,透過影音及文字尋訪與爬梳,讓大眾了解藝術家的生命流動及藝術成就。

此外,國美館Youtube影音平台可觀看當期特展策展人介紹及導覽影片。國美館運用「Google藝術與文化平台」推出的典藏精選輯,精選150件典藏品,提供高解析度圖片辦理線上虛擬展覽。

國美館館長梁永斐表示,國美館開放多年積累的藝術資源,透過線上資源分享的方式,提供各式各樣豐富的文字、影音、圖片,不但提供教師在線上教學實質的幫助,也讓學生感受到有別以往的多元藝術體驗。

國美館指出,後續國美館將行文國內各大專院校、中小學,歡迎各級學校教師利用館方的線上藝術資源作為教學的輔助教材,讓老師、學生即使不出門也能親近藝術,防疫期間也能在家觀賞藝術。

疫情 藝術家 美術館

逛書店

延伸閱讀

新北兔年未來明信片「開放投入」 年底郵寄回味

走春玩松菸!古蹟活化、藝術裝置、光雕3大亮點新亮相

兔年走春嘉義故宮南院討吉利 連假20至29日均開放

灣島文化館與世界南島中心開幕測試 國外旅遊團目睹稱奇

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。