原來世界閱讀日是浪漫的節日,今天就選本甜蜜的小說閱讀吧!

「讀創故事」響應浪漫的閱讀日,4/30前扣點閱讀能享最高30%閱讀點數回饋!(圖/讀創故事提供)
「讀創故事」響應浪漫的閱讀日,4/30前扣點閱讀能享最高30%閱讀點數回饋!(圖/讀創故事提供)

1995年起聯合國教科織(UNESCO),把4月23日定為「」原因在於這一天是英國大文豪文學大師塞凡提斯逝世的日子。

同時,這一天也是許多著名作家的誕辰。因此,這一天不僅是「世界閱讀日」也被定為「版權日」。

不過,閱讀與4月23日的關聯,最早源自西班牙的浪漫節日「聖喬治屠龍紀念日」。

傳說中聖喬治在屠龍救了公主之後,摘下玫瑰花送給公主,作為愛的禮物,公主也回贈象徵知識和力量的書籍。

至此每年4月23日便有戀人之間互贈花與書籍的浪漫傳統,每年這個時節書香花香充滿西班牙的各個角落。

在這浪漫的世界閱讀日,最適合挑一本甜蜜蜜的網路小說來閱讀了。

正版網路小說平台「」中有許多有甜到炸的小說,像是近期大熱的《枕上婚寵》,或是親身經歷告訴你甚麼叫做夜夜寵愛的《愛上病嬌秦先生》都是甜蜜愛戀閱讀的首選。想要來點不一樣的甜蜜,可以看看大意誤食濃情蜜意丹而不得不到追腹黑閻王的《閻王溺愛:孟婆追夫記》,或是看女主回到古代如何一步步與男主修成正果的《奸臣之妻》

「讀創故事」響應浪漫的閱讀日,不僅提供超多免費濃情小說,4/30前扣點閱讀將享有最高30%閱讀點數回饋,購買閱讀點數最多回饋15%,在這浪漫的閱讀日,千萬不可錯過!

「讀創故事」響應世界閱讀日 一起讀小說、賺回饋!

●活動時間:即日起至4/30

●更多詳情:點我,立即前往

世界閱讀日 西班牙 讀創故事 莎士比亞 文組

逛書店

延伸閱讀

新竹/竹市仲夏藝文季今邀「優人神鼓」 青草湖湧2千人同賞

重現梅蘭芳風采 魏海敏「在梅邊之緣」與評書跨界合作

高雄/眷村設計生活節13日登場 鳳山左營到岡山走玩眷村

熟男大叔必看 「沒有人想交作業」揭男人40的人生功課

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。