日暢銷漫畫家繪板移師桃園 月底前市府免費看

日本暢銷漫畫《第一神拳》作者森川讓次在繪板用英文留下感謝台灣話語。記者陳俊智/翻攝
日本暢銷漫畫《第一神拳》作者森川讓次在繪板用英文留下感謝台灣話語。記者陳俊智/翻攝

桃園市政府為促進台日友好,今起至4月30日在市府一樓穿堂舉辦「漫遊桃園-台日友情插畫展」,除了榮獲日本國際漫畫賞最優秀獎的韋蘺若明和《桃園散策》插畫家大槍BIGUN作品,更有《北斗神拳》原哲夫、《第一神拳》森川讓次等知名漫畫家手筆,值得一看。

今年逢311日本大地震10周年,日台交流協會廣邀日本漫畫家繪製簽名板,留下感謝台灣的話,《北斗神拳》、《第一神拳》、《城市獵人》和《魔導少年》等多名暢銷漫畫家參與,繼世貿台北國際動漫節、華山文創園區之後,緊接著就移師桃園。

桃園市長與日台交流協會代表泉裕泰為活動揭開序幕,分別畫板簽下「桃園印象、台日友好」和「日台友情在桃園開花」留念,都期望疫情過後雙方能夠有更多交流。

鄭文燦表示,台灣動漫文化深受日本影響,近年日本大型國際漫畫徵選活動,也不乏台灣作者參與;第14屆日本國際漫畫賞最優秀獎,就是由出生桃園的漫畫家韋蘺若明以作品「送葬協奏曲」奪得。參與《桃園散策》插畫繪製的大槍BIGUN也曾與中華文化總會合作《台灣的秘密》漫畫繪本,發送給日本東京小學及國立

秘書處長顏子傑說,「漫遊桃園-台日友情插畫展」是秘書處與共同舉辦,展覽中包括《桃園散策》的桃園13區景點彩圖,及83張日本漫畫家親繪感謝簽名板,以漫會友,也象徵台日友情無限延續。

桃園市長鄭文燦 (左)與日台交流協會代表泉裕泰一起為展覽揭開序幕。記者陳俊智/攝影
桃園市政府為促進台日友好,今起至4月30日在市府一樓穿堂舉辦「漫遊桃園-台日友情插畫展」。記者陳俊智/攝影

日本台灣交流協會 鄭文燦 圖書館

逛書店

延伸閱讀

嘉義/阿里山首創森林品牌「森,2488」概念館參觀免預約

眼鏡與文創結合!江西鷹潭享「眼鏡之鄉」的特色觀光景區

聯經出版攜手臺文館,探訪臺灣文學最深情的動物與人文書寫

高雄冰店憑什麼全台第一?文博會開幕揭密吃冰文化

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。