城市畫家林致維《水彩可以這樣畫》新書發表暨畫作示範會

(圖/馬可孛羅提供)
(圖/馬可孛羅提供)

書名:《水彩可以這樣畫:利用刮、吸、塗膠,畫出富有觸感與肌理的日常風景》
作者: 1/2藝術蝦(林致維)
出版社:馬可孛羅/城邦文化
出版時間:2021年1月19日

文/編輯部

★ 自《旅繪台灣》、《台南巷框》後 —— 城市畫家林致維,首次出版技法全書!

★ 公開十年來繪畫心法,重新認識輪廓、形狀與明度! 利用木棒刮、吸擦、塗膠水上色等,跟著上一堂不一樣的水彩課!

簡忠威老師名家推薦「給所有在繪畫上遇到瓶頸的初學者,提供一種更直覺、更有趣的繪畫習慣。」

城市畫家林致維教你跳脫常見的渲染法水彩畫,變化出無窮的技法與表現。老房子、巷弄、排屋、街坊人物、花瓶、室內佈置、老樹、開闊景色...。「畫你所見」,訓練你的眼睛與大腦認知之間建立更多細節。最尋常的景致,也會有最豐富的人情紋理。

1/2藝術蝦十年繪畫心法首度公開:重新認識輪廓、形狀與明度

※ 輪廓:萬物都有形狀,在開始畫畫前,不要看一眼就埋頭苦畫,強迫自己只看見形狀!

※ 上色:在筆畫與筆畫之間保留一點空隙,堆疊出肌理變幻的魔法。

※ 明度:在遠近、光影、角度等空間裡,同一種顏色也是千變萬化的,這時就需要訓練大腦辨識明暗層次。

※ 獨門絕學:用小木棒刮、用衛生紙吸擦、在膠水上塗顏色?

跟著做,最終的成品,也可以有版畫及後印象派的繪畫質感!

《水彩可以這樣畫》新書發表暨畫作示範會

免費講座歡迎報名,來現場就有機會拿獨家SENNELIER顏料色卡!

☆ 台北場 |

時間: 2021/1/23 (六) 1400-1600

地點:薄霧書店 (台中正區羅斯福路三段302號3F)

瞭解更多:立即報名

☆ 台南場 |

時間:2021/2/7 (六) 1400-1600

地點:民安美術社 (台南市中西區中山路13號)

瞭解更多:立即報名


衛生紙 北市 馬可孛羅文化 城邦出版社 閱讀

逛書店

延伸閱讀

眼鏡與文創結合!江西鷹潭享「眼鏡之鄉」的特色觀光景區

聯經出版攜手臺文館,探訪臺灣文學最深情的動物與人文書寫

高雄冰店憑什麼全台第一?文博會開幕揭密吃冰文化

台南/主題式小旅行 帶遊客聽井水、青草茶故事

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。