百隻貓咪「鐵道躲貓貓」 攻陷台中車站

圖/臺中驛鐵道文化園區、聯合數位文創提供
圖/臺中驛鐵道文化園區、聯合數位文創提供

台中驛鐵道文化園區舉辦「鐵道躲貓貓×貓小姐Ms.Cat插畫特展」,十一月廿八日起至明年一月三日在台中車站新站商場「鐵鹿大街」登場,展出百隻貓咪造型裝置,邀民眾一起「躲貓貓」。

台中驛鐵道文化園區以台中車站新、舊站為核心,涵蓋歷史建築廿號倉庫群、台中後火車站及高架軌道下方等。負責營運的經典國際公司表示,園區特色是新舊融合,既有鐵道文化,也有便利的消費環境。

本次特展主題為聯合數位文創療癒系插畫家「貓小姐Ms.Cat」的創作,分五大區域,「美味貓列車」位於商場內共食區,兩側牆面有大型浮世貓繪。「鐵鹿大街」外的「阿咪列車長駕到」,首度曝光二公尺高的超大貓小姐Ms.Cat充氣氣球;「來點貓日子」、「歡迎光臨貓大街」復刻貓小姐的繪本中場景;另有可愛的貓咪造型裝置坐落舊鐵軌,打造全台唯一的「鐵道躲貓貓」。

圖/臺中驛鐵道文化園區、聯合數位文創提供

逛書店

延伸閱讀

國際博物館大會布拉格開展 台灣館以科技力展原生力量

台灣最完整園林建築「林本源園邸」:從江南到台灣,一探優雅的園林工藝文化

台中歌劇院遇見巨人 12檔節目重現經典

暑假來臺史博解任務!實境遊戲x尋找移民小鴨歡樂登場

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。