會計師結合藝文界 安永贊助鋼琴大師陳瑞斌演出

安永聯合會計師事務所所長傅文芳(右起)、鋼琴大師陳瑞斌、富邦金控品牌管理暨公關處代理處長林茂生。記者賴昭穎/攝影
安永聯合會計師事務所所長傅文芳(右起)、鋼琴大師陳瑞斌、富邦金控品牌管理暨公關處代理處長林茂生。記者賴昭穎/攝影

新型冠狀病毒疫情持續延燒,全球經濟與產業在後疫情時代均面臨著不確定性所帶來的種種挑戰,安永聯合會計師事務所創業界之先例,贊助由鋼琴大師陳瑞斌在台北國家音樂廳舉行的「貝多芬誕辰250週年及柴可夫斯基誕辰180週年」鋼琴,期望用音樂為疫情之下的台灣社會注入撫慰、積極的力量。

陳瑞斌有「天使手指」的美譽,他自小即嶄露天才神采,6歲時即以彈奏貝多芬曲目而拿下鋼琴比賽冠軍,20歲前已奪得許多國際權威性鋼琴大賽五項金牌。他曾以第一位台灣出生鋼琴家身分,在美國知名露天音樂劇場Hollywood Bowl與世界前幾大 Los Angeles Philharmonic洛杉磯愛樂樂團演出,也曾站上中國大陸如上海世博開幕﹅北京國際電影節開幕等大型演出舞台。

安永聯合會計師事務所所長傅文芳表示,在疫情影響全球仍充滿挑戰的情況下,安永除了持續在專業領域協助客戶掌握趨勢、調整策略,也希望能夠藉由不同的方式善盡企業社會責任。他說,「非常榮幸能夠贊助此次的藝文盛宴,在全球疫情未停歇的狀況下,台灣能夠舉辦如此重量級的音樂會,更彰顯了我們的平安與幸福,因此希望邀請大家走進國家音樂廳,藉由陳瑞斌大師出色的琴藝,撫慰因為疫情而緊繃不安的心情、並且獲得度過難關的信念與力量」。

今年適逢德國作曲家「樂聖」貝多芬250週年及俄羅斯「音樂之父」柴可夫斯基180週年誕辰紀念,身為「貝多芬學派」嫡傳嫡系弟子的陳瑞斌,選擇在疫情相對平緩的台灣舉辦演奏會,並將挑戰包括柴可夫斯基最著名的「四季」 鋼琴曲集全集及貝多芬著名「月光」、「熱情」鋼琴奏鳴曲等曲目,演奏會將於12月4日於台南文化中心演藝廳及12月19日於台北國家音樂廳舉行。

交響樂團 音樂會

逛書店

延伸閱讀

高雄/「精緻文化美食論壇」體現台灣文化美食學

台中/歡慶紙風車劇團30周年 戶外首演高鐵廣場登場

桃園/誠品社區店連展3店 「林口文化店」今日試營運

嘉義/阿里山首創森林品牌「森,2488」概念館參觀免預約

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。