《迴陰》從棄案到入選金馬創投!電影導演盧信諺、影評人馬欣暢談影視化過程

《迴陰》新書座談會及台片的靈異風潮〉講座,盧信諺導演與影評人馬欣合影。(圖/奇幻基地出版提供)
《迴陰》新書座談會及台片的靈異風潮〉講座,盧信諺導演與影評人馬欣合影。(圖/奇幻基地出版提供)

文/出版編輯部

作品入選金馬創投及台灣優良劇本,新銳導演盧信諺最新影視計畫《迴陰》進行中,搶先推出同名小說、釋出前導概念短片《Echo》劇照。日前於台北商周書房舉辦的〈《迴陰》新書座談會及台片的靈異風潮〉座談活動中更搶先曝光前導測試片,讓粉絲、讀者搶先一睹故事中地獄駭人場景。

《迴陰》新書座談會及台片的靈異風潮〉講座照片(圖/奇幻基地出版提供)

座談活動上,盧信諺導演與影評人馬欣不僅暢談《迴陰》作品創作祕辛,更分享國內外近年影視靈異恐怖風潮與演變。信諺更透漏《迴陰》劇本最早於2016年創作,從棄案到入選金馬創投,耗費6年時間,歷經多次版本調整與團隊的努力下,終於在2019年入選優良電影劇本,並於同年入選金馬創投。

《迴陰》前導測試片劇照(圖/我們要爆紅國際影業提供)

除了分享影視化過精彩過程外,活動中搶先發佈的《迴陰》前導測試片中最引人注目的莫過於讓人冷汗直流,充滿「克蘇魯」未知恐怖與本土民俗元素的地獄設定。地獄設定結合台灣插畫界「尼爾森式症」、「群」等各路好手插畫概念,在前導測試片中結合CG特效與逼真美術道具,宛如真實存在的異空間。

《迴陰》前導測試片劇照(圖/我們要爆紅國際影業提供)

談到作品中的地獄塑造上,信諺表示,不同於上的「十八層地獄」有閻羅王、鬼差、判官等地府管理人看守,《迴陰》地獄中沒有管理單位設定。一片荒蕪、沒有規則限制的地獄中更能顯現人性之惡與地獄的駭人驚悚。《迴陰》電影雖幾經疫情波及,進度受影響。終於在今年推出前導測試片。相信很快就會在各大戲院與台灣的觀眾見面。

《迴陰》前導測試片劇照(圖/我們要爆紅國際影業提供)

書名:《迴陰》
作者:盧信諺
出版社:奇幻基地出版/城邦文化
出版時間:2022年6月2日

《迴陰》小說由城邦文化奇幻基地出版發行,於博客來、誠品、金石堂、讀書花園等各大網路、實體通路上市販售。電子書同步販售中。

● 本文推薦書為奇幻基地出版之《迴陰》


奇幻基地 言情輕小說 民間信仰 電影 書摘 閱讀風向球 出版風向球

逛書店

延伸閱讀

那麼多的在朝鮮日本人都到哪裡去了?——銘記光復的新方式

《唐鳳的破框思考力》成為時間的主人:主導自己的人生

《無住之島》——買不起、租不好,臺灣青年的居住困境

怎麼給回饋才有效?哈佛商業評論高人氣作者教你有效溝通五關鍵!

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。