低迷書市神逆轉!黃山料親簽新書 千本10秒完售

書名:《那女孩對我說》
作者:黃山料
出版社:三采文化  
出版日期:2022年7月1日
書名:《那女孩對我說》
作者:黃山料
出版社:三采文化
出版日期:2022年7月1日

文/

凌晨開賣千人瘋搶 親簽版10秒完售

2021年宣布解散一手創辦的「一件襯衫」媒體團隊後,黃山料近年專注於作家與創作者的身分持續穩定創作,透過書寫療癒自己也療癒他人。推出首本散文作品《好好生活,慢慢相遇》榮獲誠品年度心理勵志作家銷售第一,持續攻佔各大書店暢銷排行榜已超過一年;2022年初出版首本青春戀愛小說《好好再見,不負遇見》更長達半年以上穩居誠品華文暢銷榜TOP1,創作力爆棚的黃山料,除了在自己的IG上發表生活、夢想、愛情等想法外,近日又推出最新小說《那女孩對我說》於6月26日深夜開放預購親筆簽名版本,即創下一開賣千本書搶購一空的驚人紀錄。

集結2000年代復古元素、超脫現實及時空交錯的愛情故事

繼上本《好好再見,不負遇見》寫下青春戀愛的遺憾,新作《那女孩對我說》中,黃山料突破以往創作風格,以超脫現實及時空交錯的故事線,寫下從主角從15歲初戀到告別的成長過程,故事劇情中出現的復古核心元素包含情歌金曲〈那女孩對我說〉、風靡一時的Sony Ericsson手機、手織圍巾等,更是喚起讀者2000年代的青春記憶與共鳴。讀者搶先試閱後紛紛驚喜反饋:「文筆讓人身歷其境,讀完像親身體驗一般!」「只要開始讀了,會上癮,再也停不下來!」「故事不斷反轉、充滿驚喜。」

短短半年內完成第二本小說作品,起源其實來自一場接續了20幾次的「連續夢」。在書中後記黃山料提及在一場夢中同步感知著女主角的情緒、情感及意識,並且在每一次的夢境裡都接續著上一場夢境的劇情:「我一點一點記錄夢中我所見的一切, 最初,完成了兩萬字的初稿。」隨著夢境結束,紀錄下來的故事也成為此次作品的雛型和初衷。

黃山料推出新作《那女孩對我說》 喚醒讀者初戀成長痛。(圖/三采文化提供)

寫下「女孩」最誠實的自白,喚醒讀者記憶中愛的「成長痛」

「這次的作品寫的是心痛、成長,以及那位第一次愛的人。」除了扣人心弦的緊湊劇情外,山料在書中也不忘扣準對愛的探問與矛盾──什麼才是「對的人」?對於愛的「執念」何錯之有?誓言相愛的人為什麼卻又傷害彼此最深?隨著劇情的伏線,山料以一句句動人、直擊人心的金句寫下溫柔但堅定的回應,以更加柔軟的姿態陪伴讀者回望自己的愛情──「對的人,是一份平靜而溫暖的陪伴,從容不迫的分享彼此日常,沒有提心吊膽、沒有等不到的晚安。」、「愛的兩人之間,一定得有其中一方,願意先變得柔軟,成為一座寧靜的池塘。只因為,我們都渴望自己的聲音,————被溫柔以待。」、「誰也不曉得,再一次遍體鱗傷後,轉角會不會就是攜手到老。」。在後記中,黃山料也為書中的結局及讀者寫下最動人結語:「因為我們所經歷的愛、曾奮不顧身的那些,都使我們成長,而曾經歷的每一個當下,都是我們的永遠。故事會結束,而有所成長的我們,人生才正要開始。」

《那女孩對我說》7月1日已於各大書店上市,挾帶《好好再見,不負遇見》霸榜威力,黃山料再度以一場轟轟烈烈的愛情故事,帶給讀者難以忘懷而充滿餘韻的感動!

《那女孩對我說》

作者:黃山料

心痛.成長.初戀

暢銷作家 黃山料,小說創作第二彈!

★蝦皮書城熱銷TOP1作家

★誠品華文創作TOP1作家

★誠品年度心理勵志TOP1作家

挾帶《好好再見,不負遇見》霸榜威力,黃山料再寫一場轟轟烈烈的愛情故事。

這場戀愛,熱烈純淨、卻也撕心裂肺,我們練習著愛,誓言相愛一生,卻成了傷害彼此最深的那一個人。

◤我以為交往那麼多年了,我們很穩定。◢

約定好的求婚日,男孩突然人間蒸發,電話號碼不存在,再也找不到他的社群。

幾天前女孩還窩在他懷裡,溫暖的擁抱是真的,為什麼他卻不告而別?

最後的線索,竟是監視器裡男孩的背影......

暢銷作家黃山料喚醒你的成長痛,當你翻到最後一頁淚流不止......

一定會回頭重新再看一次!

●本文推薦好書由三采文化出版之《那女孩對我說》。


三采文化 閱讀風向球

逛書店

延伸閱讀

七月鬼門開,我們為何而拜?

翻轉台灣教育,點燃孩子自發學習動力,放大未來想像

《迴陰》從棄案到入選金馬創投!電影導演盧信諺、影評人馬欣暢談影視化過程

史蒂芬.金譽為恐怖之最!震驚全美殺人事件改編《鄰家女孩》

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。