【出版推薦】林聰明/讚嘆創新藝術成就

作者2014年受邀至法國羅浮宮展出,一鳴驚人後,更透過產業跨界與創新展演方式,不斷突破自我框架,榮獲亞太華人公益大使與文化教育獎的肯定。 創舉眾多,舉凡受邀至總統府及登上台北小巨蛋為台灣祈福、2019年在台灣桃園青埔航空城創設藝術療癒旗艦會館。(圖/暖暖書屋文化提供)
作者2014年受邀至法國羅浮宮展出,一鳴驚人後,更透過產業跨界與創新展演方式,不斷突破自我框架,榮獲亞太華人公益大使與文化教育獎的肯定。 創舉眾多,舉凡受邀至總統府及登上台北小巨蛋為台灣祈福、2019年在台灣桃園青埔航空城創設藝術療癒旗艦會館。(圖/暖暖書屋文化提供)

文/林聰明(南華大學校長)

讚嘆創新藝術成就

  一條從天到地的「線條」,連綿蜿蜒,在當代藝術時空。

  李登元先生從臺灣到巴黎、到紐約、到世界各地,持續推動無中生有、直指人心的超越性能量藝術,已三十多年了。同時,他深耕在地,也是本校的駐校藝術家,實踐著藝術生活化、生活藝術化。

書名:《望天之光:李登元一筆畫能量藝術》
作者:李登元、林秀兒
出版社:暖暖書屋
出版時間:2021年4月22日

  一筆能量畫,到底牽連著什麼樣的宇宙大夢?可能鏈結出什麼樣的藝術新世紀?又如何深刻地關係到人們的平安生活、幸福人生呢?能量藝術創發者李登元和國內知名文學作家、多元文化教育家林秀兒,在《望天之光》中,用很特別的方式詮釋一筆能量藝術的創作緣起、創作精神、創作技巧和藝術大作用的奧妙存在。

  林秀兒女士文學底蘊豐富,善於用敘述、對話及詩歌等多元方式落筆表達。隨著作者深入淺出的筆觸,讓讀者們悠遊於真實生活世界與無垠無涯宇宙間。藉由這本專書的描繪、詮釋、引導、探究和論述下,讓讀者們從地球文明、藝術林園、科技新知中穿梭時空,更深層領悟一筆能量畫的精隨之處。

  藝術家李登元先生積累了從小的生命獨到能力、特殊領悟,將自己的生命經驗與自然脈動鏈結、融合,不僅建構出新的藝術理念,且將之幻化為風格獨特、妙用無窮的畫作,堪稱為當代藝術文化領域之成功創新者。

  一條平淡無奇的「線條」,在李登元先生執筆游移下,自然、流暢的轉化為具有生命意義、充滿生物場能量、啟動人體自我療癒本能之藝術瑰寶,不僅畫作曾受邀至國際知名藝術殿堂羅浮宮展出,堪稱當代藝術文化領域之創新翹楚,其能量研究成果獲國際期刊及國內學術機構肯定,對於生命科學、醫藥科學等領域之貢獻可期,確為藝術創作結合學術研究典範。

  道學理解、修持皆深的李登元先生,藉由藝術創作來觸發人的正能量洗滌心靈塵埃,確有潛移默化生命教育、自然教育成效,以藝術內涵串起文化、教育、文創等產業,更為各領域之參考圭臬。專書在作者的獨特寫作風格下,內容更形精彩,謹序數言以表讚嘆、推薦之意。

二○二○年七月七日

●本文摘選自出版之《望天之光》推薦序。

李登元一筆畫能量藝術 《望天之光》 新書分享會

活動時間:2021-04-25(六) 10點半

活動地點:天成飯店17樓悅華廳(100台北市中正區忠孝西路一段43號)

主講者:李登元老師、林秀兒老師


藝術家 暖暖書屋 閱讀風向球

逛書店

延伸閱讀

《台北女子圖鑑》播出以前,她所描繪的臺北女生。

《目的與獲利》ESG 能讓好公司,變成偉大的公司。

只有重要場合才吃肉、喝牛奶⋯2050年零碳排的生活想像,人類會過得很痛苦嗎?

全球高敏感族群高達三成 你也是容易受傷的人嗎?

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。