電子報紙分類

新一代兒童週報電子報紙

最新一期20181214

  • CHARACTERISTIC

    閱讀特點

    【電子報紙】(PDF 電子報紙)

    1.原版呈現、每日即時出刊。(聯合報、聯合晚報電子報紙不含地方版、全頁廣告及部分廣編版面)

    2.請根據電子報紙可支援的載具類型,以及您所使用的載具,安裝對應的專屬閱讀軟體或應用程式後,下載電子報紙閱讀。
    ※本站電子報紙自 2013 年 6 月 1 日起已不再提供 PDF 另存下載服務。

    3.PDF電子報紙可透過 PC 版閱讀軟體「全文搜尋、內容局部剪報、全文列印」。
    ※經濟日報電子報紙自 2014 年 1 月 1 日起不再授權全文列印。

    4.PDF 電子報紙存放在會員個人「書房」,保留最近 60 期的報份,可依您的閱讀需求重覆下載。若您需要查閱 60 天以前的報紙內容,請洽詢「聯合知識庫」。(欲了解「讀書吧」與「聯合知識庫」電子報紙產品的差異,請參考此處說明。)

    更多
  • INFORMATION

    訂購說明

    【電子報紙】(PDF 電子報紙)

    訂購前建議您先行試閱,可於報紙商品頁,點選「電子報紙試閱」。

    為確保報紙閱讀順暢,請使用 Internet Explorer 瀏覽器開啟試閱。

    購前請先登入 udn 帳號,本站提供「信用卡線上刷卡」、「LinePay付款」與「PayPal付款」三種付款方式,部分商品視情況僅提供一至二種付款方式。

    電子報紙完成訂購後,將從「款項入帳當時的最新一期」開始發送。

    電子報紙為系統根據入帳時間自動出貨,恕無法指定起始發送日期,懇請理解。

    除農曆春節期間出報時間將另行公告之外,聯合報、經濟日報電子報紙在每日上午6:30 左右會發送至您的個人「書房」,聯合晚報則會在每日下午 4:30 左右發送。(皆為台灣時間)

    PDF 電子報紙為數位內容商品,在商品銷售網頁中皆標明可支援的載具類型,訂購後請依據您使用的載具,安裝對應的專屬閱讀軟體或應用程式後,下載閱讀。

    本頁銷售之電子報紙產品「僅限個人使用」,如有團體或企業閱讀需求,請與本站客服聯繫。
    更多
  • DESCRIPTION

    報紙介紹

    --《新一代兒童週報》自去年9月創刊以來深獲好評,為製作更適合中小學生閱讀的內容,將從2018年3月2日起正式改為《新一代雙語週報》及《新一代兒童週報》兩刊;自即日起訂閱《新一代兒童週報》電子版即贈《新一代雙語週報》電子版,且一樣同為每周五出刊,故不影響原電子訂戶。--


    新一代兒童週報的內容特色,可分為以下幾大特點:

    一、新聞英語與國際視野

    培養國際視野與公民素養,最佳的閱讀素材正是新聞。 因此,新一代兒童週報規劃較多的新聞版面,取材自重要的國際新聞與國內新聞,題材方向除了重要大事,也包含科技新知、體育文化、法律知識、環保生態等。
    不論國際、國內新聞報導,本報全文皆以中英對照方式呈現,並且邀請資深的英文媒體記者與教育專家撰稿,撰稿時更要求必須深入淺出,以符合國中小學讀者的英文閱讀程度。

    二、獨立思考與邏輯運算

    培養獨立思考的最佳方法,是解讀新聞時事與主動探究各種知識。 新一代兒童週報的國際、國內新聞報導,除了以淺白的文字解說新聞,也提供國中小學讀者自我思考與判斷的線索,並將思考方法融入報導內容之中。 另外,本報特別邀請林福來數學團隊,定期撰寫數學專欄「數學好好玩」,將一般讀者認為艱澀的數學知識,化為簡易好讀的趣味文章,並旁及歷史、地理等知識。
    同時,本報也邀請高雄市政府最夯的程式教育遊戲網站「打寇島」之Egame團隊,為「運算思維力」專欄執筆,將「打寇島」各個關卡的程式設計概念,以深入淺出的方式,啟發小朋友對邏輯思維的興趣。

    三、自我認同與社會關懷 

    兒少典範人物的事跡,是鼓勵自我探索與社會關懷的最佳素材。因此,本刊規劃「品德小故事」專欄,採訪國內外兒少關心社會、參與社會的行動事例,並以最受兒少歡迎的漫畫形式呈現。

    四、健康成長與生命教育

    兒少健康一向是家長最關心的事,本刊規劃「季節保健室」專欄,邀請專家依照時令提供健康保健的建議。未來也將規劃心理保健、智力開發等專欄,幫助兒少讀者認識自我差異。

    更多
  • NOTICE

    注意事項

    【電子報紙】(PDF 電子報紙)

    本站 PDF 電子報紙提供跨載具閱讀服務,

    支援包含 Windows PC/NB 、iOS/Android 智慧型手機、iOS/Android 平板電腦等類型的載具閱讀(目前暫不支援 Mac 、Linux 電腦閱讀)。

    各電子報紙皆於銷售網頁中標明其可支援的載具類型,購買前請留意參閱。

    更多