電子書分類

超馬跑者的崛起:人類耐力與意志的極限挑戰

  • 作者

    亞德哈羅南德•芬恩

  • 譯者

    游淑峰

  • 出版社

    時報出版

  • 格式

    EPUB、PDF

  • 出版日期

    2019-11-05

  • 分級

    普級

  • 定價

    550元

  • DESCRIPTION

    書籍簡介

    「越痛苦,越快樂!」
    「跑者之道」作者最新力作--
    深入超馬的天地,探索、紀錄這群挑戰人類極限的跑者,
    一個絕對會令你大開眼界的狂野世界!

    「你去瘋狂的地方,就會遇見瘋狂的人。」

    超級馬拉松曾經只專屬最核心的熱中跑者,如今成為蓬勃發展的全球產業,每年有成千上萬名選手參與競技。然而,這個最殘忍、最挑戰的運動──動輒超過一百英里,而且經常是在極端環境裡──究竟是現代生活的解藥,還是現代疾病的徵候?

    得獎作家亞德哈羅南德.芬恩(Adharanand Finn)在《超馬跑者的崛起:人類耐力與意志的極限挑戰》(The Rise of the Ultra Runners: A Journey to the Edge of Human Endurance)一書中,親身體驗深入這項運動的核心,探究超馬運動崛起背後的原因,並且發掘加入這個等級的超級運動員需要什麼條件,在日益興盛的風氣裡又有哪些潛力和隱憂。在這個超馬旅途中,作者透過與超馬世界裡極端且多采多姿人物的邂逅,以及親身參與世界各地超級馬拉松──從阿曼沙漠到洛磯山──的經驗,芬恩精采紀錄了一群挑戰人類極限的人們和他們的勇氣與掙扎,這本書絕對會讓你愛不釋手。

    書評

    「芬恩探索了驅使一位耐力運動員用雙腳日夜在陡峭地形上踏過荒涼里程、忍受極端甚至是危及生命的情境的原因。一部生動的回憶錄,必然會與馬拉松跑者與所有對超級馬拉松有興趣的人產生共鳴。」
    ──《書單雜誌》(Booklist)

    「芬恩穿透了一部分全世界最吸引人的跑步社群,從形塑這些社群的個人身上學習,並與他們一起訓練。從阿曼到科羅拉多,芬恩帶領讀者一窺全世界成長最快速,而且最令人難以想像的體能訓練。」
    ──《跑者世界》(Runner’s World),「二○一九最佳跑步書」

    「由跑步世界最前線的文化探索者撰寫,一段引人入勝、鼓舞人心,而且通常是幽默風趣的旅程,深入極限運動世界成長最快速角落的核心。如果你曾經納悶吸引人們挑戰超過二十六•二英里的原因──或者自己曾被誘惑過──《超馬跑者的崛起:人類耐力與意志的極限挑戰》是一本必讀之書。」
    ──艾力克斯•哈金森(Alex Hutchinson),《耐力》(Endurance)作者

    推薦序
    推薦序:
    1.趙心屏(南僑集團董事長特助/運動筆記專欄作家與馬拉松跑者)
    2.鍾易霖(超馬越野跑者)

    「本書作者最令我佩服的除了他本身就擅跑、是全馬成績在三小時內的勇腳,為了採訪超馬賽事,他自己下場跑超馬,短短十八個月之內跑了八場之多,這密度、難度之高,令人讚嘆!最後還取得著名的UTMB賽事資格,驚心動魄的參賽過程使得全書高潮迭起,讓我讀得目不轉睛。…他不只旁觀,還親身參與比賽,使得書中的每一場超馬賽事都敘述得極為生動真切,閱讀時彷彿跟隨著這些勇腳的步伐,讓門外漢的我們得以身歷其境似地一探超馬的世界。」--趙心屏(南僑集團董事長特助/運動筆記專欄作家與馬拉松跑者)

    「本書作者的阿曼沙漠賽事也讓我回想起第一場香港超馬100公里。當時我從沒跑超過42公里,也沒跑過越野,這一場越野超馬顛覆了所有我對跑步的概念,不合理的馬拉松配速、只要能前進即使跑不起來也沒關係、吃多一點補給、好好睡一覺等等,這在超馬的世界司空見慣。如何轉念,讓身體持續去跟隨,才是一個超馬選手該去面對的課題。」--鍾易霖(超馬越野跑者)

    推薦人

    1.江晏慶(越野跑運動員)
    2.周青(越野好手)
    3.姚焱堯(運動筆記創辦人)
    4.陳彥博(極地超級馬拉松運動員)
    5.郭豐州(中華民國超馬運動協會理事長)
    6.張烽益(台灣驛傳促進同好會召集人)
    7.盧明珠(超長距離越野跑者)

    更多
  • AUTHOR

    作者介紹

    亞德哈羅南德•芬恩(Adharanand Finn)

      資深作家與記者。他的著作《我在肯亞跑步的日子》(Running with the Kenyans)曾名列威廉希爾年度運動書籍獎(William Hill Sports Book Award)的決選名單,也曾以日本跑步文化為主題,撰寫《跑者之道:一趟追索日本跑步文化的旅程》(The Way of The Runner)。他是英國《衛報》的記者,也定期為《金融時報》、《獨立報》、《跑者世界》與《男士健康》等報章媒體撰寫文章。他目前定居在英格蘭。

    譯者簡介

    游淑峰

      花蓮人,台灣大學外文系畢,曾任地理雜誌採訪與編輯,目前為自由譯者。譯有《如果,不是舒曼──十九世紀最偉大的女鋼琴家克拉拉・舒曼》(合譯)、《愈跑,心愈強大》、《跑者之道:一趟追索日本跑步文化的旅程》、《生而自由,寫而自由》、《如何養出一個成年人》、《一本讀懂心靈探索經典》、《一本讀懂成功學經典》等書。認為能透過譯筆與讀者分享作家的生活與心靈,是一件很幸福的事。

    更多
  • CATALOG

    本書目錄

    推薦序
    前言
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    致謝

    更多

其他人也看了


同作者作品