讀書吧

HOME電子雜誌健康瘦身常春月刊

  • 常春月刊第417期

  • 單期定價180元

    單期售價180元

  • 半年6期定價900元

    半年6期售價750元

  • 一年12期定價1800元

    一年12期售價1500元

本期介紹

【本月專題】
擺脫三高調理術
許多研究已證實,要預防與治療三高,必須從修正不良飲食和生活習慣、配合適當運動等,治療性的生活型態調整做起,才能擺脫三高疾病上身。本專題教您從飲食開始,並建議您該養成哪些好習慣、做哪些運動,才能脫離三高的威脅。

【part1】降三高,代謝症候群不上身
台灣10大死因中,心臟病、腦血管疾病、糖尿病及高血壓等,總是名列前茅,這些疾病大多是因為血壓太高、血脂超標或是高血糖所引起的,因此,正確認識三高,預防這些致命的慢性病,活出健康,生活才會有品質。

【part2】<飲食調理>預防三高飲食7原則
現代人吃得好、動得少,三高盛行率日增,形同「富貴病」,透過飲食的調理,避開高風險食物,就有助於遠離三高。

【part3】<生活調理>培養7個好習慣
三高引發的疾病,稱為「生活習慣病」,這表示三高有好大一部分是因為生活習慣而來,因此,把生活中不好的習慣去除,在各方面培養良好的習慣,正是擊退三高最好的方式。

【part4】<運動調理>三高患者運動處方
三高的控制以飲食、藥物為主,但已有許多研究與臨床經驗顯示,運動可以幫助三高控制得更好,對於預防三高也有效果,不想「三高」上身,趕緊起來動一動。

【part5】<中醫調理>藥膳食療、穴位按摩
中醫認為要預防三高或是降三高,五臟功能必須協調、身體氣血水運行平衡,因此,除了吃中藥、針灸、推拿之外,健康美味的藥膳食療及簡單易學的穴位,也是有幫助的。

【特別報導】
破解生酮飲食2大迷思
「生酮飲食」在全球刮起流行風潮,台灣更是夯到不行,很多人紛紛嘗試「生酮飲食法」,喝著「防彈咖啡」、不碰澱粉,網路上更有許多「生酮同好」組成的社團,分享彼此心得,強調可以抑制癌細胞生長,甚至不挨餓也能有減肥的好處。生酮飲食既可以減肥、又能抗癌救命,但真的這麼神奇嗎?

【PART1】不吃澱粉、喝防彈咖啡,可燃脂減肥?
「你也生酮了嗎?喝了防彈咖啡嗎?」近來國內最流行、討論度最高的飲食減肥法,當推「生酮飲食」,許多執行者在短時間內瘦得明顯,引來許多仿效者。但是,此飲食減肥法也可能導致健康受損,甚至有猝死危險。

【PART2】餓死癌細胞,真能抗癌?
生酮飲食源起於治療或幫助緩解小兒癲癇,進而被運用於減重,近來甚至有人提出「生酮飲食可以抗癌」的論點,理論是癌細胞吃葡萄糖,若是不吃「醣」,缺乏轉化,癌細胞就會被餓死,這有根據嗎?

【特別報導】
中醫補氣,全方位提升免疫力
台灣入冬了!首要做好各種「驅寒保暖」準備,更要「補氣強身」,尤以飲食調整最為重要,除了食補,還可搭配運動、泡腳或泡澡方式,讓身體變得暖呼呼,精氣神都旺盛,全方位提升免疫力,避免傷風感冒上身。

【PART1】
「身體的正氣,是對抗疾病的武器!」中醫認為,只要正氣足壯,就不易生病,即使生病也會復原較快。因此,增強正氣,可謂提升免疫力與自癒力的最佳良方。

【PART2】
冬天食補,打造好體質
冬天時節,適當運用中醫的藥膳、茶飲等食療方式養腎補氣,可有助於打造好體質,提升免疫力、增強抗病力,防犯病毒、細菌侵襲。

【PART3】
運動按摩泡腳,助代謝保健康
冬天補氣健身,除了要多運動外,泡腳、按摩穴位也是很有幫助的方法,做得正確,對健康升級效

作者簡介

作者簡介

此電子雜誌為PDF格式。


購買提醒:

1.《常春月刊》為電子雜誌,下載前建議先下載試閱檔,了解其閱讀形式。
2.《常春月刊》為電子雜誌,不會有紙本雜誌寄送,閱讀時請到書房下載!
3. 訂閱付費後,將從當期最新出版的電子雜誌開始發送。
4. udn 讀書吧訂購《常春月刊》電子雜誌產品,享有 udn 網站會員提供的服務,恕無法享有《常春月刊》雜誌紙本提供的訂戶服務。


民國七十二年三月二十九日創刊,以提供健康的知識、實現長壽願望為出版宗旨,期望如家庭醫師般隨侍在側,成為全家人的健康指南。常春月刊每期精心策劃符合現代健康趨勢的專題,邀請國內外權威醫師執筆或諮詢;中西醫並陳、身心靈兼顧,透過通俗化、深入淺出的報導方式,呈現多元的健康訊息。二十九年來,常春月刊一向獲得廣大讀者的熱烈迴響,在各種調查中,公認為「最認真閱讀、最需要保存、最願意傳閱」的一本保健類雜誌。

其他人也看了

作者簡介