讀書吧

HOME電子雜誌旅遊情報大人的週末精華特輯

  • 大人的週末精華特輯第044期

  • 單期定價49元

    單期售價49元

本期介紹

秋葉原・湯島・奄美大島:特色美食與文化風情之旅

【秋葉原:御宅文化與大人風美食的交會地】
秋葉原是一個大型轉運站,有JR、地下鐵、筑波特快等好幾條路線交會。就如同複雜多元的交通路線,秋葉原也交織著各式各樣的飲食文化。這回將以JR秋葉原站為起點,分東西兩區進行調查。而這次的調查,也讓我們發現了與印象大不同的店家。接下來就一起來瞧瞧秋葉原的大人風情吧。

【湯島:來趟江戶美味巡禮】
來到湯島,從谷根千沿著不忍通散步,還能同時欣賞上野動物園和不忍池。首先來參拜名勝「湯島天滿宮」,接著品嚐鰻魚、壽司、蕎麥麵、天婦羅,通通都是從江戶時代就吃得到的美味。如此充滿歷史情懷的散步是否相當吸引人呢?最後到湯島3丁目,轉戰居酒屋喝酒也別有情趣。

【奄美大島:大海・天空・鮮魚和黑糖燒酒】
奄美大島保留豐富並獨一無二的生態環境,或許不久後就能登錄為世界自然遺產。緩緩流逝的時光,繽紛燦爛的大自然,但奄美大島不僅如此。有以奄美群島栽種的甘蔗所製成的黑糖為原料的黑糖燒酒,還有鮮魚做成的美味料理。這座島嶼的美食能滿足所有人的胃。

【茶調酒:今年正夯的混搭喝法】
比角嗨或檸檬沙瓦更能放鬆享用,搭配任何料理都堪稱黃金組合。找到了這麼棒的雞尾酒(?)!名稱就叫做「茶調酒」(お茶割り)。為了讓各位充分了解茶調酒的魅力,《大人的週末》推出緊急企劃!

大人的週末特色:
*豐富的日本本地美食與旅遊情報
*覆面調查、最值得信賴的品牌:只刊載實際到訪過的美食與店家
*隱家美食:可能從未被報導過,隱藏於巷弄間的美味,與一般大眾觀光旅遊店家不同
*不是網路資料,絕對由超強、最厲害的美食編輯群,親自挑選之店家

作者簡介

中文版編輯台推薦
日文版總編輯的話
秋葉原:御宅文化與大人風美食的交會地
湯島:來趟江戶美味巡禮
奄美大島:大海・天空・鮮魚和黑糖燒酒
茶調酒:今年正夯的混搭喝法

作者簡介

此電子雜誌為PDF格式。


購買提醒:

1.《大人的週末精華特輯》為電子雜誌,請先下載試閱檔,了解其閱讀形式。
2.《大人的週末精華特輯》為電子雜誌,不會有紙本雜誌寄送,閱讀時請到書房下載!
3. 訂閱付費後,將從當期架上最新出版的電子雜誌開始發送。
4. udn 讀書吧的《大人的週末精華特輯》電子雜誌,可能未收錄實體雜誌廣告。
5. udn 讀書吧訂購《大人的週末精華特輯》電子雜誌產品,享有 udn 網站會員提供的服務,恕無法享有紙本雜誌提供的訂戶服務。


其他人也看了

作者簡介