讀書吧

HOME電子雜誌休閒娛樂賞味文具

  • 賞味文具第008期-尋找隱藏的名品

  • 出版社

    華雲數位

  • 出版日期

    2018-09-10

  • 線上出版日期

    2018-09-10

  • 出刊頻率

    月刊

  • 分級

    普級

  • 語言別

    繁體中文

  • 發行格式

    PDF

  • 支援載具

    (說明)

  • 單期定價129元

    單期售價129元

  • 半年6期定價774元

    半年6期售價658元

  • 一年12期定價1548元

    一年12期售價1238元

  • 購買本商品可參與下列活動

本期介紹

【主題企劃】尋找隱藏的名品
「經典」.「王道」固然不會出錯,但是人人知道、持有的人也不少。光是追尋前人的眼光,有時候真的很無聊。想要遇到以自己的眼光挑選的絕品;想要尋找以前聽說過,但值得重新鑑識的好貨。一起來尋找文具的「隱藏名品」吧。

【特輯】日本鋼筆
還有各種各具特色的日本鋼筆,傳承日本傳統技藝,使用特殊材質,或一支一支手工仔細製作,充滿了日本講究的精神與精湛的手工技藝。

【古董筆的誘惑】
說到德國生產的古董鋼筆,大家熟悉的品牌應該是萬寶龍、百利金了。其實有歷史更悠久的鋼筆廠商存在,那就是這回要介紹的Soennecken。接下來考究一下受人矚目程度正在攀升的Soennecken鋼筆。

【鋼筆解剖講座】解析百樂筆尖號數之謎
百樂的筆尖上刻有各種各樣的圖紋。這些並不只是裝飾,其實是代表廠牌名稱.廠商商標.含金比例.字幅.JIS記號.生產年月.號數等等。這一回要來解析有關號數刻印的謎題。

作者簡介

3 【編輯台】令人敬佩的笑暮屋鋼筆
4 【New】新製品情報
12 【主題企劃】尋找隱藏的名品
30 【特輯】日本鋼筆
46 【古董筆的誘惑】成為歷史的德國鋼筆品牌 Soennecken
50 【鋼筆解剖講座】解析百樂筆尖號數之謎

作者簡介

此電子雜誌為PDF格式。


購買提醒:

1.《賞味文具Stationary Life》為電子雜誌,不會有紙本雜誌寄送。
2. 訂閱付費後,將從當期架上最新出版的電子雜誌開始發送。
3. udn 讀書吧的《賞味文具Stationary Life》電子雜誌,未收錄實體雜誌廣告。
4. udn 讀書吧訂購《賞味文具Stationary Life》電子雜誌產品,享有 udn 網站會員提供的服務,恕無法享有《賞味文具Stationary Life》雜誌紙本提供的訂戶服務。


台灣少數以文具為主題的雜誌。介紹高質感、有趣味的文具,即使不買,用眼睛看,也很享受! 【雜誌定位】欣賞文具之美‧品味質感生活 【雜誌宗旨】文具是我們從小用到大的物品,隨著年齡增長,我們渴望提升生活品質、學習好的品味,那麼,我們可以從文具開始。 一個好的、美的設計,可以讓文具「活」起來。它不再只是用完即丟的消耗品,而成為代表我們觀點的重要事物。它可能是一枝筆,也可能是一把剪刀。無論是什麼,它都帶給我們愉悅的心情。 《賞味文具》擷取日本《趣味の文具箱》雜誌精華,未來也將添加台灣自製的內容。希望可以帶領讀者認識文具與生活的美好。 【讀者群】30~50歳の男女性讀者;對文具類主題感興趣;對於高價商品有消費能力。 【主要單元】鋼筆與各種筆的介紹、各式設計文具介紹等。 備註:初期雖然以日文雜誌《趣味の文具箱》的精選內容為主,但之後會逐漸增加原創內容的比例,故此刊並非完全是《趣味の文具箱》的中文版。


其他人也看了

作者簡介