讀書吧

HOME電子雜誌休閒娛樂日日韓食

  • 日日韓食第002期-永續飲食文化

  • 出版社

    華雲數位

  • 出版日期

    2018-07-10

  • 線上出版日期

    2018-07-10

  • 出刊頻率

    月刊

  • 分級

    普級

  • 語言別

    繁體中文

  • 發行格式

    PDF

  • 支援載具

    (說明)

  • 單期定價99元

    單期售價99元

  • 半年6期定價594元

    半年6期售價505元

  • 一年12期定價1188元

    一年12期售價950元

本期介紹

【特輯】永續飲食文化
幾十年前的家中餐桌景象跟現在的狀況截然不同,不過就是2、3 盤菜外加湯和飯;反觀現在,周圍不乏各式各樣的食物。然而當我們陶醉在豐饒佳餚,專注於享受時,卻遺忘了碗中裝載的健康、文化、環境、社會等議題。

【美食之旅】草粥韓牛
「TASTE ODYSSEY」是傳承韓國在地食材、感動人心的美食旅程企劃。這一次,姜里奧主廚遇上吃草料長大的韓國在地牛——草粥韓牛,譜出美味又健康的佳餚。

【韓式料理】韓式香草製作異國料理
超市、市場經常可見香草、羅勒、迷迭香等異國香草的身影,其實韓國有許多香氣與滋味不亞於它們的香草類植物。試著將慣用傳統方式料理的香草,與異國料理結合,混搭出獨特的風味,感受別出心裁的滋味與樂趣。

【傳統酒】艾酒
從前的人會在季節更迭時以當季的物產釀酒,這種根據時令釀造的酒,稱為「時令酒」。讓我們追隨韓國家釀酒研究所的柳任修所長,一同釀造專屬於每個月份的風味時令酒。摘下幾株春日暖陽下的鮮嫩艾草,釀一壺爽口的艾酒。

作者簡介

3 【編輯台】向健康飲食之路邁進
4 【特輯】永續飲食文化
30 【美食之旅】草粥韓牛
38 【韓式料理】韓式香草製作異國料理
44 【傳統酒】艾酒

作者簡介

此電子雜誌為PDF格式。


購買提醒:

1.《日日韓食》為電子雜誌,請先下載試閱檔,了解其閱讀形式。
2.《日日韓食》為電子雜誌,不會有紙本雜誌寄送,閱讀時請到書房下載!
3. 訂閱付費後,將從當期架上最新出版的電子雜誌開始發送。
目前台灣唯一一本韓國料理為主題的雜誌。 內容取自1996年在韓國首爾創辦的美食雜誌《쿠켄 CookAnd》。 它是一本關注飲食文化,並深入報導相關的議題。 除了出版雜誌與圖書外,也有圖庫授權業務,另外,還成立烹飪學院,進行食譜開發。 是兼具質感與品味的飲食雜誌。 【雜誌定位】 1.第一本報導韓國飲食相關知識的雜誌 2.由韓國角度,報導韓國傳統與現代飲食相關知識、文化與歷史,在豐富了知識的同時,也提升對食物與生活的品味。 3.介紹韓國料理的食譜,讀者可以自己動手做道地料理。 4.美麗的擺盤與留白的版面設計,讓讀者體會到韓國人的設計美感。 【讀者群】 ※讀者群設定:30~50歲之讀者為主。細部描述如下: 1.對於韓國文化、韓國飲食想要深入瞭解的人。 2.喜歡下廚,或偶爾喜歡下廚的讀者。 3.除了做菜,還想要瞭解食物相關的知識,重視食材品質與飲食健康的讀者。 4.對韓國感興趣,會看韓劇,也想嘗試當地或劇中的食物。 5.會購買有質感的廚具與生活用品的人。 【主要單元】韓國傳統與流行飲食文化介紹、食譜、代表性食物介紹。

其他人也看了

作者簡介