讀書吧

HOME電子雜誌教育學習英語島 English Island

  • 英語島 English Island第51期

  • 單期定價230元

    單期售價180元

  • 一年12期定價2160元

    一年12期售價1600元

  • 購買本商品可參與下列活動

本期介紹

用英文寫的第一封情書

關於愛,我們有好多問題。

愛情會怎麼開始、怎麼持續、怎麼結束,要從音樂、文學、電影,哪裡才會找到答案?可能永遠不會,但也許可以有一本書,羅列愛情的所有可能。以此為起點,英語島教學實驗室決定向來自世界各地的外籍顧問們邀稿一封情書,沒想到投稿如雪片般飛來,每一封都充滿個人風格與生命力。英語島同仁們交換讀著這些相遇的欣喜、被欺騙的憤怒,甚至是痛到再也無法微笑的愛,每一個「Love」,都讓人欣喜又沉重,要不是篇幅有限,實在難以取捨!

虛擬世界的愛情同樣也令人迷惑。我們觀察全球最受歡迎的交友軟體,不論是iOS或Android系統,不分國家,不分種類,相同的名字總是重複出現:Tinder。那是什麼樣的交友軟體,能讓跨國又不同背景的男男女女們同時找到交集?本期的Cover story「戀愛經濟學」拆解渴望真愛創造的商機,也回顧了三個重要的發明,因為他們最初對交友的堅持,世界的風景改變了。啊!愛不愧 是世界上最脆弱、但也最強韌的情感了!

親愛的讀者,你也正愛著什麼嗎?愛上廚藝、愛上運 動、愛上閱讀⋯,我們希望你也會愛上一種語言,讓它 帶你走更遠的路、看更美的風景。

作者簡介

【封面故事】
愛情的精準度
愛有沒有道理?
透視愛情的公式
對真愛的渴望創造上億商機
改變世界的戀愛新創
跟全世界的人談戀愛

【What’s Happening】
08 Headlines
主流媒體、社群媒體

City to City世界旅行家
有一種甜蜜,叫做土耳其
過土耳其日子

為什麼結不成婚?瑞典人的幸福傳說
全世界的社會實驗室媽我變成「社畜」了?

金融英文
無現金的社會,還不會來?
台灣亞太產業分析專業協進會 院士 鄭貞茂

科技英文
「點數經濟」引爆消費革命
臺灣電子商務創業聯誼會 理事長 鄭緯筌

教授不點名
翻譯巴別塔-殖民時期漢西辭典真稀罕
臺灣大學外文系教授 張淑英

點頭的力量
臺灣大學外文系教授 史嘉琳

老師,「肉搜」的英文怎麼說?
東吳大學英文系副教授 曾泰元


3分鐘Business
The 3 V`s of Communication
擺對姿勢是成功溝通的一半

【English Lab】
英語島教學實驗室
Dear Valentine 因為我的情人不會說中文
1. 4封穿越時空的情書
2. 一封情書如何下筆?
3. 總結愛的7個英文單字、7段愛的絮語

正能量英文
HAKUNA MATATA! 迪士尼的人生智慧

接地氣英文
Oof

一張圖搞懂
藏在英文俚語裡的世界地圖

你是數學好,還是英文好? P. 53
加油要花多少錢?

經典演講
"A New Day Is On The Horizon"
歐普拉的黑色脫口秀

哪裡不一樣
clothes, clothing還是apparel?
對的時間,穿對的衣服

知識的顏色
潛入深藍世界
Diving Business and Technology

英語島讀書會
Week1 霍金的四大預言
Week2 Lonely Planet選出的2018 超值旅行城市

會笑的請舉手
難忘的911

Read Aloud
日本啟用無人機催員工下班,學者:治標不治本

英語單字策略表
單字用想的,不是背的

Debug
用英文這樣表達立場, 才能站得住腳

作者簡介

此電子雜誌為PDF格式。


購買提醒:

1.《英語島 English Island》為電子雜誌,下載前建議先下載試閱檔。
2.《英語島 English Island》為電子雜誌,不會有紙本雜誌寄送,閱讀時請到書房下載!
3. udn 讀書吧訂購《英語島 English Island》電子雜誌產品,享有 udn 網站會員提供的服務,恕無法享有紙本提供的訂戶服務。


英語島這本雜誌是……一口入魂。

這本雜誌很有趣,我們也不特別教英文,但你讀了英文自然就變好。內容有「世界旅行家」、有「知識的顏色」、特別企劃的「愛情格式化」、有「Debug」……知識的滲透是不可思議、恍然大悟,會讓英文走入靈魂。英語入魂,像傳說中的拉麵口味,吸一口,一口入魂。

紛亂英語,一張圖就說得清楚。 有一個臉書上的粉絲說,她英文很糟,但每天都迫不及待想把我們FB的PO文拿去考國外唸書回來的老公,包包不是都叫bag,鞋不能只會說shoes。「太有趣了,」她說,考人的時候,她才發現bag的唸法是「貝個」不是「爸個」。英語遇上視覺,長成了生活、呼吸、朋友親人之間的對話。英文不像study,像enjoy。一本你讀得完,第一次不見得全懂,想再讀一次的monthly。

不用等錢存夠。

世界公民文化中心很會教英文。常聽年輕會員說:現在開始存錢,存兩年就可以來上課了。英語島是世界公民的集體創作,總結我們過去九年/6,012個學生、563位老師的教學經驗。英語學習裡經典的口誤、怔忪不安與殷殷盼望,都在英語島,你不用再等存夠錢。

讀英語島雜誌,終於在英語裡找到知識趣味和品味。

其他人也看了

作者簡介