讀書吧

HOME電子雜誌科技科學CTimes零組件

  • CTIMES零組件第311期

  • 單期定價120元

    單期售價100元

  • 半年6期定價720元

    半年6期售價600元

  • 一年12期定價1450元

    一年12期售價1100元

本期介紹

全球迎接電動車時代來臨?!七月底時,英國政府宣布將在2040年禁售柴汽油車,在此不久前,法國也才剛宣布同樣將在2040年停售柴汽油車,如今,「汽車王國」德國雖未明確指出具體年份,但也終於鬆口,表示:「遲早會禁售柴汽油車!」引領全球汽車工業的德國已喊話,那麼未來傳統燃油引擎退場也勢必將成為多數政府現階段的目標。

作者簡介

編者的話

-AI只是工具 不涉善惡



封面故事

-電動車時代加速來臨

-電動車普及的突破與瓶頸

-政府扮演火車頭

-解析電動車馬達控制系統



新聞分析

-福衛五號當領頭羊 產業持續向前走

-擁抱消費市場才是生存要道
-世大運如何以ICT技術打造新觀感?



專題報導

-硬體機器身份識別保障智慧工廠安全

-加密元件融入IoT裝置安全啟動程序

-晶片/軟體/製程保障物聯網

-嵌入式處理器的安全風險

-關注物聯網技術發展



產業觀察

-車用48V電力系統勢不可擋

-VR+AI潮流下的企業決策新思維



焦點議題

-非結構化資料儲存方式

-考驗太陽能發電應變能力



關鍵技術報告

-無線充電與防水

-自我保護型 MOSFET提供高可靠性



特別報導

-PXI架構可提供高彈性低成本優勢



矽島論壇

-PROMaker Lab的啟用與期許

-兩岸半導體產業競合態勢之轉變



Tech Review

-實現台灣太空夢的福衛五號



量測進化論

-頻譜問題是5G現階段最大挑戰



CTIMES People

-杜奕瑾的台灣AI實驗室



作者簡介

此電子雜誌為PDF格式。


購買提醒:

1.《CTIMES零組件》為電子雜誌,下載前建議先下載試閱檔,了解其閱讀形式。
2.《CTIMES零組件》為電子雜誌,不會有紙本雜誌寄送,閱讀時請到書房下載!
3. 訂閱付費後,將從當期最新出版的電子雜誌開始發送。
4. udn 讀書吧的《CTIMES零組件》電子雜誌,未收錄實體雜誌廣告。
5. udn 讀書吧訂購《CTIMES零組件》電子雜誌產品,享有 udn 網站會員提供的服務,恕無法享有《CTIMES零組件》雜誌紙本提供的訂戶服務。


CTIMES (遠播資訊股份有限公司)以經營國際化的電子產業媒體為目標〈全球中文文化性電子產業社群平台─Global E.E. Community Platform in Chinese Culturelization〉。並經由平面、網路與活動來積極達成本身的媒體功能,目前有《CTIMES零組件雜誌》、《CTIMES》網站與「零組 件科技論壇」等三項產品或媒介,以整合電子產業相關的市場、技術、產品與活動等訊息,以及各類相關知識的前瞻報導與 媒介應用為核心。所謂C,指本站是以Consumer、 Computer、Communication─3C為報導內涵的媒體,另外,C也有Components與Convergence之意。具體內容除了電 子產業之市場、技術相關報導外,並提供種種知識物件與資料庫,例如新聞線上、產品捷報、活動消息、專欄、專業文章、軟體資源、社群討論、工作機會與專題電 子報等等。

其他人也看了

作者簡介