讀書吧

HOME電子雜誌家庭生活大家健康雜誌

  • 大家健康雜誌第355期

  • 出版社

    財團法人董氏基金會

  • 出版日期

    2016-12-01

  • 線上出版日期

    2016-12-02

  • 出刊頻率

    雙月刊

  • 分級

    普級

  • 語言別

    繁體中文

  • 發行格式

    PDF

  • 支援載具

    (說明)

  • 單期定價150元

    單期售價128元

  • 一年6期定價900元

    一年6期售價699元

本期介紹

【00:00 明日啟動 電子雜誌展】活動頁面

即日起~2017.1.22,訂閱《大家健康雜誌》電子雜誌一年份,享活動價55折!

* * * * * * * * * * * * * * 

不愛吃甜食,也不愛喝手搖飲料,為什麼還是得到「糖尿病」?不少人有這樣的疑惑,以及對「糖尿病」的迷思。事實上,吃甜食並非引起糖尿病的原因(但吃過多甜食會增加許多疾病的罹患風險),遺傳、暴飲暴食等不良生活習慣,都是容易罹患糖尿病的原因。

本期《大家健康》雜誌提醒讀者注意自己的血糖值,「糖尿病前期」代表胰島素代謝已紊亂,飯前空腹血糖介於100~126mg/dl,此時只要妥善治療,仍可能完全痊癒;但若坐視不管,等到空腹血糖超過126 mg/dl,演變成「糖尿病」,就必須一輩子控制與照護,對於高血糖,不能掉以輕心。

其他精彩單元:

█特別企劃:在冬天,女性朋友容易手腳冰冷,不妨在家動手做暖湯,讓身體暖起來。中醫認為,「十個女人九個寒」,寒指的是「子宮寒」。現代女性普遍都有「宮寒」問題,想要遠離經痛、迎來好孕,告別「宮寒」,《大家健康》雜誌提供好湯方給妳。

█SMART醫療:冬天來臨,不少民眾都喜歡買幾件發熱衣和發熱褲,放在衣櫃裡預備,等著寒流來時穿出門,保暖又不會感覺厚重。不過,長時間穿著材質不太透氣的發熱衣褲,反而容易使皮膚分泌物阻塞毛孔,小心導致毛囊炎。

█元氣生活:臺灣民眾中風後最錯誤的觀念,就是對「積極復健」認知不足,以為只要在物理治療師或職能治療師安排的時間內,認真復健就算完成任務。事實上,中風後的復健是指在生活中無時無刻、大量重複練習,努力從事各種日常活動;換言之,要隨時能動就動,千萬不要依賴,要在日常活動中訓練。

2016年即將結束,迎接新的一年,《大家健康》雜誌祝福讀者2017年事事順心,健康快樂。

作者簡介

6編輯導覽
專欄
8時代廣場的倒數
蔬食好料理
10黑胡椒杏鮑菇、義式番茄藜麥湯-嚐原味讓身心放輕鬆
封面主題
12高血糖要警覺,拒當糖尿病候選人
18糖友怎麼避免「神經病變」
22掌握糖尿病治療新趨勢
26糖友用藥疑惑大解析
30血糖起伏壓力大,安撫糖友這樣做
34別懼怕,胰島素注射有訣竅
名人FUN輕鬆
40《宇瞻科技董事長陳益世》因禍得福,逆境中的領悟
特別企劃
44讓身體暖起來,湯方隨手喝
SMART醫療
48穿發熱衣保暖,當心悶出毛囊炎!
51毛囊炎、汗疹、青春痘,別再傻傻分不清!
54小心這兩件事,讓氣喘加劇
吃出健康
58破解控糖飲食迷思
元氣生活
62中風後復健,別忘了身心平衡
親子甜甜圈
66長輩愛囤積儲物,如何勸他斷捨離
健康加油站
70憂鬱症新知
72營養新知
79菸害新知
無菸HITO
74對抗肺阻塞10點必做
76室內菸害比紫爆更傷人
78拒菸義工前進校園,疾呼拒絕菸害

作者簡介

此電子雜誌為PDF格式。


購買提醒:

1.《大家健康雜誌》為電子雜誌,下載前建議先下載試閱檔,了解其閱讀形式。
2.《大家健康雜誌》為電子雜誌,不會有紙本雜誌寄送,閱讀時請到書房下載!
3. 訂閱付費後,將從當期最新出版的電子雜誌開始發送。
4. udn 讀書吧的《大家健康雜誌》電子雜誌,未收錄實體雜誌廣告。
5. udn 讀書吧訂購《大家健康雜誌》電子雜誌產品,享有 udn 網站會員提供的服務,恕無法享有《大家健康雜誌》雜誌紙本提供的訂戶服務。


《大家健康》電子雜誌是一本適合學習身體自我保健的健康雜誌。每期內容都有一個與民眾日常生活息息相關的健康主題做為報導,透過深入淺出的報導,獲得實用的保健常識。

除此《大家健康》在兩性關係、親子教育的議題,每期都有精采的文章報導,深受讀者喜愛。

每期固定單元有SMART醫療、親情巧克力、親子甜甜圈、吃出健康、心靈活水、健康新知、元氣生活等

《大家健康》的特色:
■實用的內容報導,教你輕鬆從生活中瞭解健康
■有趣的兩性話題,讓你懂得體貼另一半的心
■生動的特別企劃,讓你隨時掌握醫療資訊脈動
■獨家的名人專訪,邀你進入溫馨感人的醫病世界
■精闢的健康新知,使你了解疾病治療的最新發展

其他人也看了

作者簡介