udn數位閱讀館使用說明
   
 
   
電子書的操作說明
* 在書庫瀏覽及查詢電子書
 

瀏覽電子書庫,可透過書籍類別瀏覽

或以簡目模式列出採購書籍總表

查詢電子書庫,由網頁右側「我要找」欄位可查詢書庫中的作者、書名及簡介等資訊。

* 借閱/下載電子書的說明
  每本書封面的下方或右方,都有的小圖示,只要按下該圖,電腦就會自動下載、開啟電子書的檔案。
有部份電子書因為含有大量的圖片或影音動畫等豐富的內容,可能要花幾分鐘才能下載完(視您的網路頻寬而定),下載時,請耐心等候。
封面下方會即時顯示目前可借閱的數量及已借閱的數量。當書籍全部被借出後,要等到讀者歸還後,才能再借出。
* 電子書開啟時的權限驗證
  開啟電子書時,會出現一個驗證權限的對話框(如下圖),按下確定後,電子書便會以全螢幕的模式開啟。
* 閱讀電子書的要領
 

每本電子書都有目次頁,可點選目次頁的章節快速進入閱讀。

電子書的下方有一排工具列,可利用它來做翻頁、目錄章節點選以及回到封面的操作。

* 關於借閱時間
  借閱的時間期限會顯示在閱讀器的左上角,借閱期限到了後,系統會自動執行電子書的歸還。
* 借閱期間的暫時休息與繼續閱讀
 

借閱的時間期限內,若想暫時休息,只要按下閱讀器右上角的「休息一下」,即可將電子書縮小至Windows的工具列中。

想要繼續閱讀時,只要點按工具列上的電子書圖示,就可以繼續閱讀。

* 電子書的歸還
 

借閱期間內,只要按下閱讀器右上角的「歸還借閱」,就完成了電子書的歸還動作。

* 如果無法開啟電子書
 

請點按網頁上方的「閱讀器說明」,裡面會有詳細的說明。

如果點按「下載電子書」時,出現如下方的提示訊息,表示您的電腦需要安裝Windows系統更新。按下確定後,依提示完成系統更新。

或直接點按以下連結:http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=zh-tw&FamilyID=0856eacb-4362-4b0d-8edd-aab15c5e04f5

 
電子雜誌的操作說明
* 瀏覽及借閱電子雜誌
  選擇列表中的電子雜誌刊名,將會出現訂閱期間內已發行的雜誌,以及尚餘的發行期數;也可選擇依雜誌的發行年份來顯示已發行的雜誌。
 
* 借閱/下載電子雜誌的說明
  每本雜誌封面的下方或右方,都有的小圖示,只要按下該圖,電腦就會自動下載、開啟電子雜誌的檔案。
有部份電子雜誌因為含有大量的圖片或影音動畫等豐富的內容,可能要花幾分鐘才能下載完(視您的網路頻寬而定),下載時,請耐心等候。
封面下方會即時顯示目前可借閱的數量及已借閱的數量。當雜誌全部被借出後,要等到讀者歸還後,才能再借出。
 
下載電子雜誌之後的其他操作說明,請參考電子書的操作說明~
 
電子報紙的操作說明
* 瀏覽及借閱電子報紙
 

選擇列表中的電子報紙刊名,將會出現該報的列表。
電子報紙會顯示最新一期的封面、尚餘的發行期數,以及最新60期的下載索引列表。60天內的報紙檔案皆可重覆的借閱。

 
* 借閱/下載電子報紙的說明
  電子報紙的下方或右方,都有的小圖示,只要按下該圖,電腦就會自動下載、開啟電子雜誌的檔案。
封面下方及列表尾端會即時顯示目前可借閱的數量及已借閱的數量。當報紙全部被借出後,要等到讀者歸還後,才能再借出。
 
下載電子報紙之後的其他操作說明,請參考電子書的操作說明~
聯合線上公司 版權所有©udn.com. All Rights Reserved. 本網頁所有的電子書籍資料和檔案,皆由聯合線上製作提供,請合法使用。